Одинокий малыш

Блуждая по миру, не зная отчета
Как праведной быть,сознавая вину
Пред крохой безгрешной, кровинкой твоею,
Озябшей до кости в холодном углу.
Со страхом на люльку посмотришь ты мрачно,
Не взяв даже на руки, не глянешь в глаза,
Ты бросишь его, упорхнешь как кукушка,
Не зная злосчастий твоего малыша.
Он будет один в сиротском приюте,
обделен теплом и заботой твоей.
И плача в подушку в бреду представляя
Мамули  объятия и слово "люблю".
Во сне умоляя: "Возьми меня мама!",
К себе приюти, я пойду за тобой.
Пусть ты ошибалась, я все понимаю,
Но мне будет легче с тобою вдвоем.
Я так одинок в этом мире,
В печали я часто готов коротать эти дни,
Но жаль, что пуста ты внутри и едва ли
Смогла бы смягчиться ты вспомнив меня,
Лежащего тихо в углу затемненном,
И вряд ли найдешь своего малыша...


Рецензии