Не мы

Ты мне скажи, что есть на этом свете?
Помимо подлости, влечений и любви,
Как нелегко порою нам бороться,
С преградами возросшими в пути.

Судить, губить, грехами наслаждаться,
Смеяться, маску надевать
В лицо всем мило улыбаться,
А после грязью омывать.

Держать корону гордо над макушкой
И шаткий трон ладонью потирать,
Ведь каждый хочет в это окунуться,
Через вранье победу добывать.

Казаться тем, кем никогда мы не бывали,
Другим глаголом говорить и лгать
И слепо верить в возвышенье,
А после больно ниц упасть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.