Сказка об упущенных возможностях

Мой сказочный всадник на белом коне,
Наверное, сбился с пути...
Он скачет, но только уже не ко мне,
Не вскрикнув прощально: "Прости!"

Мой принц! Не родившись, любовь умерла -
Под цокот копыт я в болоте спала.

Вот мимо миеня просвистела стрела.
Царевич дал маху! Хорош!
А я за стрелой полететь не смогла -
Ну что же с лягушки возьмешь?

Неужто в болоте мне век коротать,
Коль жабы не в силах, как птицы, летать?

Тут что-то, гляжу, заалело вдали,
Но к морю глазеть не пойду -
Ко мне капитан приведет корабли
И с неба достанет звезду.

Его я всей жабьей душой полюблю.
И стану царевной. Вот только посплю...


Рецензии