Не мой мир

Ищу себя среди людей, духовной жаждой я томима,
А средь пустых и серых дней толпа бежит куда-то мимо.
Бежит с тревогой на глазах и мается всегда ежеминутно,
За что мне в этом мире жить? Мне в этом мире жить то трудно!

Мне не моё всё то, что рядом и что не рядом – не моё.
Себя терзаю я сомнением, а здесь ли жить мне суждено?
А эти ль звезды надо мною, должны светить во тьме, в ночи?
А эта ль гладь реки той чистой, должна сверкать как огоньки?

Вопросов много, словно стая, не убежать, не улететь,
Не спрятаться от будней жизни, а захотеть – не умереть.
И вот... от трудностей, от бед в испуге часто убегаем,
И сходиться всегда к тому, что не живём, а доживаем.


Рецензии