Воображение

Тропка узенькая вьётся
От дороги к хате.
-Как там вам теперь живётся,
Мамочка и батя?

Я иду с дороги к тыну -
Всё сейчас узнаю.
Что они ответят сыну,
Наперёд я знаю:

-Всё у нас, сыночек, добра:*
Бульба** уродила,
Ещё доится худОба,***
Поросёнок - диво.

Яйца некуда девать -
Так несутся куры -
Ходят вон, на луг клевать...
Лоб отец нахмурит:

-А ты как, сынок,- надолго?
Тут и заночуешь?
Отходи же от порога,
Раздевайся, чуешь?

Слёзы радости скрывая,
Мамочка старается:
Угощенье выставляет,
Чарка наливается...
      ...
Я любовью в отчей хате
Мог всегда согреться,
Человечности понятья
Там живут и в сердце!

------------------------------
  *добра  - хорошо (бел.)
 **бульба - картофель (бел.)
***худоба - корова (разг.)


Рецензии
Родители всегда радуются своему дитяти!
С теплом души,

Татьяна Келмар   27.07.2013 19:30     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен, Татьяна. Спасибо за отзыв.

Пётр Шаколо   27.07.2013 20:13   Заявить о нарушении