Глоток жизни. Проза. Часть 2

У каждого человека свой шоколад. У кого-то это хобби, у кого-то друзья, развлечения... У кого-то это любовь.
Глоток бодрости. Глоток кофе. Глоток воздуха. Кусочек любви. Пара нежных взглядов. Минутное молчание. Глоток счастья.
Кто-то скажет, что глупо сравнивать любовь с шоколадом. Но нет. Вы только подумайте: вы видите обертку с изображением человека. Сверху, где-нибудь в правом углу, написано "Симпатия". Вы снимаете обертку, обнаруживая под ней фольгу с надписью "Влюбленность", но без всяких фото, вам уже это не важно. Различные качества, такие как доброта, обидчивость, верность, вспыльчивость, милосердие, ревнивость покрывают фольгу. Вы нежно дотрагиваетесь до нее. Глоток наслаждения. Разворачиваете фольгу, она, приятным шуршанием, режет ваш слух, и вот он. Долгожданный шоколад. Любовь. Каждая его долька разная. Вы отламываете не глядя.
Первый кусочек обязательно сладкий, с привкусом счастья, тающий на языке, разносящий по организму приятную, необыкновенно сладкую истому...


Рецензии