ЧОД

У буддистов есть практика «Чод»,
Когда смотришь ты страхам в глаза,
Когда кажется все тебя давит и гнет,
Когда мир переполнен зла.

Страх разрушит не мир, а тебя на куски,
Страх опутает голову, ноги и руки,
Страх зажмет тебя словно тугие тиски,
Страх отравит тебя, ввергнет в муки.

Но когда ты дошел до самого дна,
Когда с страхом ты вдруг побратался,
Когда слился с ним, сущность вдруг стала видна,
Ты один на один с своим Эго остался.

«Я» раздутое,  властное, полно обид,
«Я» привязано крепкими узами,
Разрываешь их только – смертельно болит,
Страх из ран тех свисает тяжелыми грузами.

Все, что в жизни успел ты присвоить себе,
Все, с чем в жизни сроднился и свыкся,
Все, за, что был вчера благодарен судьбе, -
Все утрачено, мир твой разбился.

Страх потери, сильней ничего в мире нет,
Но  вглядимся туда -  там лишь пустота,
Мы вглядимся еще, а там божий свет,
Мы вглядимся усердней,  идет красота…

Что ж привычную с Эго мы сняли броню,
Защищать больше нечего мне,
Что ж я больше уже никого не виню,
И душевный покой возвращается мне.

То, чего я  боялась  – пустая игра,
То, что в трепет вводило меня:
Смерть ребенка, утрата родного,
Пустая мошна и даже потеря себя…

Все пустая всего лишь гормонов игра,
Все эмоции – просто тлен,
«Чод» ведь значит отсечь от себя свое Я,
Мое  "Я" не возьмет меня в плен.

23.07.2013


Рецензии