Счастье селян

        «СЧАСТЬЕ» СЕЛЯН

На спонсорской помощи ныне селяне,
От этого пусто в их бедном кармане…
Пшеница лишь раз убирается в год,
А это ведь главный крестьянский доход.

И всё б нечего, если б это считалось,
Налоги и цены от хлебушка б брались.
Но ныне в России РУЛИТ перекос-
Вся жизнь дорожает – доводит до слёз.

Цена на пшеницу стабильно стоит,
На всё ж остальное? – сердечко болит!
Почти каждый день на всё цены растут-
На газ, на водицу, на всякий продукт…

А тут – на селе, ведь пшеница одна,
И стоит дешевле бутылки вина…
Достойно откуда крестьянину жить?
С протянутой ручкой, вот, он и стоит…

На спонсорской помощи счастье селян!
А где ж государство??? В смятенье ИВАН…

И это не всё, мой крестьянин – дружок,
«ОТЦЫ»  опять просят, ПОДЖАТЬ ПОЯСОК…

       23-07-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Огромное спасибо за стих!
Жаль до слёз сельских жителей.
Тяжёлый труд.
За учёбу детей плата высокая.
Купить детям жильё невозможно.
работы в райцентрах нет...

вынуждены ехать в Москву...

с болью.

Анна Шалыго 4   27.07.2013 07:27     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо Вам за отклик и понимание. С уважением -

Владимир Дорошенко   27.07.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.