Песнь о душевном

За кудыкиной горой
Голос свежий, молодой
Раскричался спозаранку,
Мол, пора идти домой.
Пошумел, поголосил,
Что есть мочи, что есть сил,
Подудел в дуду призывно,
Хоть никто и не просил.

Пронеслись над градом звуки.
Кто воспринял их как муки,
Что опять терзает совесть.
Есть за что - и то не новость.
Помолился, окрестясь,
Грех увидев - к чему страсть.

Кто-то вдруг тоску немую
Ощутил: не так живу я,
Суета, погоня, спешка.
Отогнал тоску усмешкой.
Жизнь, какая она есть -
Не подумать, не присесть,
Конкуренция, заботы,
Как не потерять работу.
Без нее ведь как без рук...
Не, мне думать недосуг.

Были и такие в граде,
Кто считал, что так и надо -
Жить с тоскою о неясном -
Мол, и это не напрасно.
Как идет, так быть должно,
Знать, все будет хорошо.

Отзвучала песнь призыва.
Ее светлые мотивы
Улеглись в сердцах внимавших
И по прежнему дремавших.
Круг пройдет свой оборот,
Вновь возникнет у ворот,
Кто напомнит - жизнь не только
В том, что дел невпроворот.
Есть и ценности иные,
Для души всегда живые.
И тогда сердца проснутся,
И друг к другу повернутся.
Позабудутся тревоги,
Нет страданиям дороги.
Добрый мир придет горой,
Новый, свежий, молодой.


Рецензии
Добрый мир придет горой,
Новый, свежий, молодой.
Он придёт лишь тогда
Когда поумнеет голова.
Душа будет впереди,
деньги, мусор, позади.

Юрий Сушилов   28.08.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв. Жить душой не всегда получается.

Ольга Ивволга   29.08.2013 15:37   Заявить о нарушении