Я тоскую по тебе

Снова милый уезжает.
У меня семь дней тоски.
И тоска меня сжимает,
Заключив в свои тиски.
День тоскую, два тоскую,
Будто белый свет не мил.
-Может, встретил ты другую,
Больше жизни полюбил?
Почитаю, помечтаю,
Даже что-то напишу.
В снах неведомых витаю,
У Спасителя прошу:
«Дай ты мне дождаться силы,
А его побереги,
Чтобы в срок вернулся милый,
Чтоб не тронули враги,
Не обидело ненастье,
Не разверзлась бы земля».
-Я тебе желаю счастья.
По тебе тоскую я.


Рецензии