Судьба поэта

Ты мог бы писать поэмы
про Чайну и про китов,
хотя б, на худой конец,
про Чайлд-мать его-Гарольда,
а пишешь худые вирши
про чаек и про котов,
воров, горемык, бомжей –
они у тебя герои.
И этих помойных чаек,
кладбищенских тех котов
ты кормишь своей душой,
не делишь на тех и этих,
и милость к упавшим, падшим
по новой призвать готов.
И это ли не судьба
для русского, блин, поэта?!


Рецензии