Мечты тунеядца. Шуточные стихи. Продолжение 6

Хиромант

Может мне хиромантом стать
Правду хиромантушку вещать
По линиям на руке
Людям говорить об их судьбе
От беды предупреждать
Вестником их счастья стать
Всем неизменно лишь добра желать
Роль моя здесь не велика
Расптсана каждому судьба
В небесной канцелярии Творца
Снова мимо в хиромантию никак
Да и развелось их, как нерезаных собак

Чернокнижник

Ах. как заманчиво чернокнижником стать
Над варевом всю ночь колдовать
Философский камень всю жизнь добывать
И в книги всё писать, писать
Всё, что записал, всё сразу зашифровал
Чтоб никто не догадался, как золотишко добывал
Ух, как размечтался перехватило дух
Беру жабу, двух гадюк
Варю в моче осла
Всё готово, вот вам элексир бессмертия
За эликсир такой, боюсь побьют
А может даже на костре сожгут!


Рецензии