Как Богоматерь Величава...

Как Богоматерь – Величава!
Рожденная среди людей –
От Духа Божьего зачала,
Чтоб мог родиться на Земле –
Господь – Спаситель, что от Бога,
От Бога нашего Отца,
Он нес сюда Господне Слово,
На деле делал чудеса!
Спасал и воскрешал из мертвых!
Лечил юродивых,  больных,
Немых, слепых, глухих, убогих –
Прощал им все-все их грехи-
И исцелял во имя Бога…
На практике Он показал –
Как надо жить здесь по Законам,
Что Бог Отец нам в Мир подал,
Принес сюда Завет Он Новый,
Уж Старый  - сильно искажен!
Там брата  брат – убил родного,
Тварь Божью  - он убил ножом…
Учил Господь – прощать нам Души,
Любить здесь ближнего – Душой,
То значит: кто и что нарушил –
Не осуди – за это все…
Когда же Время приходило,
Испить всю Чашу уж до дна,
То Он молил Отца: чтоб силы –
Он дал Ему стерпеть сполна!
Или лишить Его сей Чаши,
Но будет так – как повелит…
Не просто было, плоть ведь важна -
Среди людей живых, земных…
А Богоматерь после Смерти,
и Воскресения Его – молила Господа,
чтоб дети – мы все здесь стали для нее.
И так случилось - ведь сказал Он,
В последний раз к Ней обратясь,
Чтоб сыном здесь Она считала –
Того, кто был с Ним  -  как в друзьях,
А так же всех людей, что с Ними –
Молились сердцем на Земле,
И Слову  Божьему учили, Крестились,
Верили,  в Христе …
Когда же Богоматерь в старость,
Молилась за последний Путь –
К Ней Ангел с веткою из Рая,
Принес известье: скоро Будет…
И приготовилась Она – войти Туда,
где Божий трон – в края Небесные,
Что Раем, здесь называют как закон:
Забрал Ее Господь – Хозяин,
к Себе на Небо как во сне -
Воскресла Божья Матерь, знаем…
Скорбели все теперь о Ней…
Их  утешая, перед тем -
всех любящих Ее, кто в тайне -
к Ней приходил: Ее друзей,
Апостолов и всех людей,
Сказала им: « что буду Я теперь–
Поближе, уж к Сыну моему Христу,
За вас просить Его Я буду,
Он просьбу выполнит Мою...
а на Земле – Я буду верной,
и всех спасу – от  бед людских,
всегда услышу Я молитву,
коль с Верой будете просить:
Я то – исполню, и отныне –
Я Матерь буду для людей,
и в скорбях ваших по молитвам -
Я помогу - завет вот сей.»…

Слава Богу за все!

P.S.Вдохновение после прочтения: В.Н.Поселянин."Богоматерь на Земле".

Гомель, июль 2013г.
(иллюстрация из интернета)


Рецензии
мало нам Библию читать самим,
поначалу это необходимо,
но потом, Святые Отцы нам советуют читать
пояснения и разъяснительные статьи в ней...
Труды великих подвижников найти можно и нужно!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/06/16/5888

«Сквозь Покровы»

Неувядаемый Цвет   29.04.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Христос Воскрес!

Мария Здоровая   01.05.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.