традицию разъять

(1)


умения искать у гончара,
о жречества изъяне сокрушаться,
из бездны доставать пронзительные речи…



(2)


себя оставил истовый мудрец,
себя не делит на владык, на царства,
себя он опознал и божеством, и сфинксом…



(3)


традицию разъять
и клинопись обрушить,
ревнителя начал учить итогу…



(4)


блудницей щедрой девственность открыть,
порочной верой обнажить невинность,
о травме родовой сиона мыслить…



(5)


страсть невозможного безумцем говорит,
возможное питает мысль профана,
закона букве следуют века…
 



июль 2013 


Рецензии