Наша жизнь прошла в очередях

Наша жизнь прошла в очередях,
В электричках, в сдавленных вагонах!
Мы в чужих, зеленых городах,
Торопились снова на перроны!
Наша жизнь прошла в очередях!

В жизни мы познали суету,
Боль, печаль бесплодных ожиданий,
И надежд забытых мерзлоту,
Пустоту несбывшихся желаний!
В жизни мы познали суету.

В нашу жизнь вторгалась и любовь!
Словно гость – непрошеный, незванный.
Для нее нам не хватило слов,
И она для нас осталась тайной.
В нашу жизнь вторгалась и любовь.

Все прошло, былого не вернуть…
Мы так долго верили и ждали.
Что другой уже не выбрать путь.
Мы устали ждать и жить устали.
Все прошло: былого не вернуть!

(Мы в свой век познали суету,
Скорбь, печаль напрасных ожидаий.
И предчувствий мрачных темноту.
Пустоту оборванных желаний…)

 


Рецензии