Воспоминание - деревенское одеяло

                На стихотворение автора Котище "Деревенское одеяло"

"Деревенское одеяло" -
Да,я помню его тепло.
Сколько б лет не прощло -много ль,мало,
Но оно ведь всегда ОДНО.

С разноцветными лоскутками
И с обычной простой тесьмой -
Мне его расшивала мама,
Потому и тянуло ... домой.

Да, оно было теплым самым,
И под ним снились сладкие сны...
Снова хочется, чтобы мама,
Укрывая, сказала мне :"Спи!"

Только вот ведь одна незадача -
Нет уж мамы, и дома того.
Стал он просто чужою дачей,
Где есть всё, только всё не то.

И цветастое одеяло,
Что хранило те детские сны,
Истрепалось, куда-то пропало
После той,самой горькой весны.

"Деревенское одеяло"...
Да, я помню его тепло,
Мне его расшивала мама...
Я храню лоскуток от него.

   июль,2013г.

 коллаж из интернета


Рецензии