Наряжает мама дочку рано

Наряжает мама дочку рано.
На глазах слезы скупая тень.
Всё! Сентябрь! Цветочным ураганом
Накрывает город Школьный День

Вдоль оград узорчатых букеты
Поплывут на школьные дворы
Здравствуй Школа! До свиданья лето!
Вновь хлопот полно у детворы!

Колокольчик зазвенит весёлый!
Засияет солнышко в глазах!
До свиданья лето! Здравствуй, Школа!
И в улыбках спрячется  слеза.

На асфальте знаки листьев – червы!
На глазах слезы скупая тень.
Да! Сегодня – самый-самый первый!
Самый главный в жизни школьный день!

Запоёт огонь в моей печурке
И согреет песней душу вновь.
В первый класс идёт моя дочурка!
В первый класс идёт моя любовь.


Рецензии