Напрягитесь, чугунные жилы!

Напрягитесь, чугунные жилы!
Слезы сальников пусть вас разбудят!
Кто любил вас, уже отжил он!
А другого вовек не будет!

Без него выпадают росы!
Без него расцветает иней!
Не придет он включать насосы!
И давления он не поднимет!

Без него нет в металле сердца!
Без него омертвели трубы.
Он ушел сквозь задвижку смерти,
А она только стиснула зубы.


Рецензии