Рябина у дома

                РЯБИНА  У  ДОМА
               
                У  дома  рябина,
                Рябина  у  дома...
                Как  эта  картина
                До  боли  знакома!

                Тянется  веткой,
                Ластится  к  кровле.
                С  рябиной  мы  редкой,
                Но  родственной  крови.

                А  годы, как  гости,
                Приходят – встречаем,
                И  спелые  грозди
                Их  отмечают.

                И  осени  чаще –
                В  глазах  зарябило...
                В  разросшейся  чаще
                Кострами – рябина. 

                Делит  все  тяготы,
                Жизнь – все суровей!..
                И падают  ягоды
                Каплями  крови.


               


Рецензии
Ах, эта горькая рябина, так связана она с женской судьбой...
Так близка эта тема... Большое удовольствие получила, погостив на Вашей страничке. Спасибо.
При желании, загляните:http://stihi.ru/2012/09/30/2850

Титова Светлана Юрьевна   23.07.2013 21:20     Заявить о нарушении