Над Днепром выше лжи колокольня стояла веками

Над Днепром выше лжи колокольня стояла веками
И её чистоту отражала её высота
В каждом зёрнышке ржи отражался молитвенный камень
И на этом посту мир спасала её Красота

Над великой рекой что несёт свои вечные Воды
В небеса устремляла волшебный таинственный Звон
Чужд ей ложный покой: дожидались её воеводы
Колеса у Кремля и веками забвенья полон

Он её основал, он её устремил в поднебесье
Двести лет так высоко в Европе никто не воздвиг
Он о ней распевал и сложил свою главную песню
Век за веком в песок! А вот песнь сей удел не постиг!

Эта песнь и  доныне сильнее и Рока и Рэпа
Эту песню поют от души, для души и с душой
Написал эту песню когда-то великий Мазепа
Тише! Слышишь? Поют! Что, расслышал? Узнал? Хорошо!!!


Рецензии