Зачем рассказываешь мне? Густаво Адольфо Беккер

Зачем рассказываешь мне? И так я знаю: ветренна она,
Пуста, горда собой, высокомерна.
В ее душе добро вовек не зародится,
Скорей источник горных вод из-под скалы освободится.

Змеиное гнездо на месте ее сердца,
Любовь внутри нее не будет греться;
Она как статуя - бездвижна и нема...
Но как же все-таки прекрасна эта женщина!


XXXIX
A que me lo decis? Lo se: es mudable,
es altanera y vana y caprichosa.
Antes que el sentimiento de su alma
brotarа el agua de la esteril roca.

Si que en su corazon, nido de sierpes,
no hay una fibra que al amor responda;
que es una estatua inanimada... pero...
es tan hermosa!!


Рецензии