Свидание

Я утону. На сколько позволишь.
В глазах цвета дёгтя? В глазах цвета ночи?
Или других не менее тёмных вещах.
Я в оттенках, если честно, не очень.

Ты со мной всегда рядом, когда светило уходит
Под толщи воды на горизонте.
И снова, как раньше, я иду на свидание
К тебе, взяв любимый твой зонтик.

Мы с тобой на крыше многоэтажки
Вдвоём. Это чертовски приятно.
Важно лишь не забыться, не сорваться на землю,
Не оставить от себя только пятна.

Но вот скоро рассвет. Ты уходишь.
Ты являешься только в ночи.
Если вдруг заскучаешь, соскучишься -
Я всегда тебя жду. Позвони.


Рецензии