Посвящение К. М

Они хотят приворожить
Мужчин небедных к тертым юбкам,
Мечтают сыто-сладко жить,
Как в клетке золотой голубки.

Здесь о любви речь не идет,
Мечты вполне материальны:
Любви предъявлен жирный счет,
И вместо страсти - всплеск астральный.

Их молодость давно ушла,
Они надеются на чудо:
Приворожу - и все дела,
Придет любовь из ниоткуда!

В них чувственного нет огня,
Обвисший зад, характер вздорный,
Но, магию в душе кляня,
Все ворожат они упорно.

Избранников ввергают в ад
Своих безумных притязаний.
Они не ищут путь назад,
Запутавшись в сетях терзаний.

Их меч разящий - приворот,
Стрела, пропитанная ядом.
И роет норы черный крот
В сердцах, что с ними бьются рядом.

Они - прокисшее вино,
Они - петля на чьей-то шее,
И их желаниям давно
Не потакают ворожеи.

Их светлый ангел слеп и глух:
У прежде ангельского лика
Жужжат надрывно стаи мух
И крылья вяжет повилика.

Они - в плену своей тюрьмы.
И, магию списав в прислуги,
Бредут они по краю тьмы
Не в рай, а в край, где стонут вьюги.

Им не зажгут в туннеле свет.
Изъеденным червями душам -
Скитаться сотни страшных лет
Средь тех, кто ними был задушен.

И не роняй о них слезу.
Что наверху - то и внизу.


Рецензии