Мама, в море ухожу!

- Как здоровье?
- В высшей дозе!
Не возьмут меня врачи!
Моё сердце, как бульдозер,
Разве, только не рычит!

Собираюсь – шмотки, шмотки
В сумку и рюкзак гружу…
- А зачем так много водки?
- Я же в море ухожу!

Пять бутылок и всего-то!
Мама, море – не война,
А весёлая работа! -
Огорчается она.

Жизнь пройдет, как эти мили,
Что пройдут в конце концов.
Сколько ж мы перерубили
В каждой гавани концов?

А теперь не то, что прядки, -
На всю плесень седина.
Батарейка на зарядке,
Еле теплица она.

- Как здоровье?
- В лучшем виде… -
Я опять рюкзак гружу.
Мама смотрит, но не  видит,
Как я в море ухожу, -

Я смеюсь, шучу, не плачу.
Только в этот самый раз
От неё в рюкзак свой прячу
Своё множество лекарств.

А глаза у мамы кротки
И печальны, смотрит так,
Будто сто бутылок водки
Я упрятал в свой рюкзак…


Рецензии
Теплота явно перевешивает грусть.
Здоровья!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   07.08.2013 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И Вам того же!

Игорь Козлов-Капитан   08.08.2013 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.