Торопливый июнь...

Торопливый июнь поспешит рассказать нам, что где-то
Легкий пух тополей осыпается мягко с вершин,
Что идет по земле легким шагом игривое лето,
Ослепляя лучами блестящих озерных витрин.

Он доложит о том, как горит на полях перламутром,
Ярко – красным костром гладиолус, стремящийся ввысь,
То, что ночи короче,  а ранним и солнечным утром
Вновь играет росою листва блеском радужных брызг.

Разомлевший от солнечных ванн и жарой обжигаем,
Разбросает на  ветвях неспелые грозди  плодов.
И  замрет на бегу, летним ливнем до пят омываем,
Золотисто блистая алмазом в бутонах цветов.

Торопливый июнь нам наметит на лето прогнозы,
Нас погодой своей удивит иль чуть-чуть огорчит,
Приведет за собою по - летнему сильные грозы,
Об исходе весны громом молний весь мир известит.


Рецензии
хорошо получилось)

Богова Оксана   23.07.2013 15:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Андрей Мигулин   24.07.2013 10:17   Заявить о нарушении