За строчкой строчка

На ветках тёмных оторочка
Из снега белого лежит.
Куда-то вдаль за строчкой строчка
По снегу белому бежит.
Лыжню встречает на дороге,
То заячий, то конный след,
То вдруг придумывает дроги,
Которых и в помине нет.
По соснам и высоким елям
Взбирается под облака
И счёт ведёт не на недели
И месяцы, а на века.
А двадцать первый уже зачат,
И в час положенный придёт,
И встречу пышную назначат,
И будет славный Новый год.
Строка бежит по снегу белу,
Как вихрь, несётся во всю прыть
И через лес заиндевелый
Прокладывает жизни нить.
         ***
Новогодняя утопия
Придёт и третье тысячелетие.
Хочу, чтоб потомки  с радостью его встретили,
Чтобы все жили дружно и спокойно
И забыли про невзгоды и войны,
Чтоб в идущие впереди годы
Сохранили на Земле чудо – природу,
Ведь она приносит на планете дары.
ВЗЛЕТАЙТЕ В ЕЁ ЧЕСТЬ ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ!
         25.12.2018


Рецензии
Прекрасное предновогоднее стихотворение, с добрыми пожеланиями и теплотой написано.
С наступающим Новым годом, Елена!
Здоровья, счастья, хорошего настроения и всех благ Вам!

Людмила Сапон   28.12.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв и поздравления. Вас тоже с наступающим Новым годом. Желаю радости и покоя; всех благ также.

Лена Гордон 28.12.2018.

Лена Гордон   28.12.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.