Птичка

Я дикую птицу в неволе держала,
Душой прикипела я к ней.
И то, что ей плохо со мною, не знала,
Она мне была всех милей.

Я чуткой заботой ее окружила
И скрыла от внешних проблем.
Но птичку былая свобода манила,
А я ей чужая совсем.

Ее все в просторные, дикие дали
Настойчиво память звала.
И краешком разума обе мы знали -
Не будет в неволе тепла.

Теперь перевернута эта страничка,
И в прошлое заперта дверь.
Я клетку открыла: лети, моя птичка!
Мы обе свободны теперь!

Шли годы. Разломана клетка пустая.
Дав волю, была я права.
Где птичка летает моя, я не знаю,
Но память о птичке жива.


Рецензии