Чёрною птицею падает туча

Чёрною птицею падает туча,
Ветер-скиталец с востока принёс.
В трещинах высохших алчны кручи,
В платьях не глаженных рощи берёз.
Бурей не чёсаны ивы в трущобах,
Замерло время перед дождем.
Пыльной земле надо влаги еще бы,
В долгую засуху только и ждем.
А как нахлынули свежие воды
С облачной лейки холодных небес,
Линий кривых завертел хороводы,
Молний огня по окраинам Зевс.
Дождик ослеп, луг васильковый
Высветил скатертью глянец-эмаль,
Чудная радуга встала подковой
Перекрывая лазурную даль.


Рецензии