Что такое идеал?

Что такое ИДЕАЛ?
Кто и в чём его искал?
Он для каждого отдельно
Восходил на пьедестал.

Есть в нём тысяча начал,
И для публики запал,
Даже если он с рожденья
Был совсем не идеал.

Избалован, утончён –
Что ему людской закон?
Он и в обществе красавиц
В одного себя влюблён.

Он, как солнышко в окне.
Он, как рыцарь на коне.
А спусти его на землю –
Затеряется в толпе.

             *****
Вот недавно мой сосед
Приобрёл велосипед.
Идеально разогнался –
Колесом попал в кювет.

За полученный фингал
Он дорожников ругал,
Но дорожник дядя Петя
Был совсем не идеал.

Мигом публику созвал
Разгоревшийся скандал.
От народного собранья
Мой сосед едва удрал…

Я живу не на луне,
От иллюзий в стороне.
Обойдусь без идеала –
Без него комфортней мне.


Рецензии