Здесь СССР разбил врага

Два слова «Курская дуга»
Понятны всем военным мира:
Здесь СССР разбил врага –
Кровавых нелюдей вампира

Нет на полях следов войны -
Минуло семь десятилетий:
Горелой не видать сосны
Средь зелени парад соцветий

Здесь всё спокойно, безмятежно,
Ласкает душу пенье птиц,
Не видевших в аду кромешном
От ужаса застывших лиц

Земля под Прохоровкой в поле
Хранит в себе войны мгновенья:
Осколки мин, махорку с солью -
Немых свидетелей сраженья

Прощальный крик и выстрел точный,
Последний вздох в горящем танке
Фатальный миг, вдруг ставший ночью,
И нет живых – одни останки
 
Здесь столько жизней оборвалось!
Маньяк, прославленный кумиром,
Призвал все силы, что остались,
Решить исход борьбы над миром

Другие, дом свой защищая,
Смерть приняли, застыв на Стелле,
Заблудших воинов прощая
В бесовских играх «Цитадели»

В честь храбрецов справляют тризну –
Живые помнят о погибших,
Сумевших отстоять Отчизну,
Презревших смерть и победивших…


Рецензии
Прекрасно написано, Татьяна Васильевна! Очень точная интонация и очень глубокий уровень отражения реалий.

Алексей Ратушный   19.10.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Рада получить похвалу от замечательного поэта-барда.

Татьяна Морозова 7   19.10.2013 22:24   Заявить о нарушении
Просто прекрасно написано!

Алексей Ратушный   19.10.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.