Пирушка

Не где-то на опушке,
У моего окошка,
Устроили пирушку
Четыре птицы-крошки.

На веточках ранетки
Под пенье-щебетание
Исполнили кокетки
Девичии страдания.

От зависти взъерошен
Смотрел из клетки кенар.
Он, в общем-то, хороший,
Но не подходит – тенор.

С ним рядом кенариха
Взирала равнодушно...
Вчера свистела лихо –
Теперь сипит натужно.

Морозная  ранетка –
Она не всем забава.
Кому-то пенье в клетке,
Иным свобода – слава.

Не важно, во дворце ли,
Иль прыгаешь на ветке -
Поёшь, добившись  цели,
Как свиристель –  ранетки.


Рецензии
У Вас такие легкие и позитивные стихи! Замечательно!

Алла Келина   22.08.2019 19:06     Заявить о нарушении
Алла, благодарю Вас за прочтение моих стихов и за отклик!
Успехов!

Елизаветина Татьяна   29.08.2019 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.