Я Кукловод

"Притворяться можно сколько угодно...Быть собой все равно придется."



М.Богородский




Для http://www.stihi.ru/avtor/lvlaksimum




Я Ваш Кукловод...Поиграйте со мной,
На кону будет Жизнь- первая ставка.
А когда настанет время второй,
Я возьму вашу Душу. Всю. Без остатка...

Что вы сказали? Цена высока?
Но позвольте, к чему обижаться?
Уж не вы ли любили валять дурака,
Прожигая себя, беззаветно скитаться?!..

Грандиозный триумф и паденье святых-
Эту чашу испил я, до самого дна.
Не поставить на смертном одре запятых,
Вы грешили... И Ваша вина...

Я вершил Правый Суд на распятье дорог,
И не путал реальность и миражи,
Но ответь человек, почему так жесток?
От чего так упрямы, твои виражи...

Так отчаянны были крики во след,
Но на жалость у Вас нету права.
Был крамольно нарушен Священный обет-
Так близка Возмездия кара...

И укор ваших глаз не изменит Судьбы,
Очень жаль... Но пора нам прощаться.
Были глупой толпой сожжены все мосты:
Без Надежды Уйти, и без Права остаться...


Рецензии
Вы хорошо пишете. У Вас незаурядный интеллект. Не верится, что Вам 20 лет...
С уважением

Татьяна Искоркина   12.09.2013 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.