Туда, туда, где даль без края

Печали в строки изведу,
Зачем скажите мне скрижали.
В которых мира не найду,
Чтоб струны - нервы обнажались?

Я лучше Музе повинюсь,
Уйду в поля, где даль святая.
Тебе Земля, я поклонюсь
Духовной грустью восторгаясь!

Вокруг блаженство и покой.
Поля наполнены стихами.
Душа напоена тобой,
И синью вешней - облаками!
23.07.2013.


2.
Туда, туда, где даль без края,
Где песней лебединой стая,
Душа наполнена стихами,
Плывут над полем облаками.

Дорога вновь меня уводит
В края любви, тепла и лета,
Где солнца лучик ярко бродит,
В его лучах цветёт планета.

И я блаженна среди света,
Небесной синевой согрета!

3.
Где травы богатые в пояс
Под солнцем и небом покоясь,
Раскинулось степью в просторе
Зеленое нежное море.

В своей чистоте изумрудной
И явью свободной и чудной,
И дымкою томной, печальной
Божественны песенной далью.

25.07.2013.


Рецензии
Великолепно! Красиво, напевно,с духовной грустью
И Божественной песенной далью. Браво!

Галина Антонова 4   17.01.2023 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рада...) с теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   18.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.