Загадки

Рыжие красивые лисички
Как один похожие сестрички
Их папа собирал для своей дочки
Подумай, что в руках его...?
             (грибочки)


Сосчитай моих зверей
Верных преданных друзей:
Три хвоста, двенадцать лап
Два гав-гав и цап-царап
Мисочка на всех одна
Очень дружная семья
             

Бабушка пирог  пекла
По кусочку всем дала:
Диме два, кусок Илье
И Ильюшеной сестре
По кусочку Даше, Тане
И один остался маме.
(сколько в пироге кусков и кого
бабушка любит больше всех?)


Рецензии