Сожгла зима последние дрова

Сожгла зима последние дрова,
Минувших дней никчёмную прохладу,
И, некогда, красивые слова
Переросли в банальную балладу.
Не ровен час, исчезнет холодок,
Весёлые кристаллики растают,
Согреет сердце солнечный денёк
И радостно с крылечка пёс залает.
Растают позабытые слова,
И снова будет прошлое казаться,
Когда рукой подпёрта голова,
Когда с любимой сердцем не расстаться.
Строка моя, как известь на стене,
Строка моя шелушится полночи,
И только звёзды в ледяном окне
Напоминают лжи холодной очи.


Рецензии