Осень покаяния

Бывает, ох как в жизни тяжело,
И нет конца душевному содому
В тоске моей по брошенному дому
И по болоту с клюквой за селом.

Порою бликом призрачно мелькнёт
Похожий контур образа родного:
Вдруг встрепенёшься, оживая снова,
И сердце затрепещется  в полёт

Туда, где стрёкот сыплется сорок
По лознякам у озера за хатой,
Что стала мне и болью, и утратой,
И той любовью, что дарилась впрок.

Там сети на бревенчатой стене
Уже не мною собраны к рыбалке,
А лодка самодельная на свалке
Кормою трепыхается в волне.

Там некогда оставил вешки я
Как бытия скупые отголоски:
Забытые светшавшие наброски
Того, что недоделал в спешке я…

Ох, этот край, забытый, но родной,
Меня всечасно мучит виртуально –
Всё это покаянно и печально
В судьбе моей, осенней и страдной


Рецензии