Полночь

Стараешься быть похожей
На что-нибудь в этом роде —
Из области наваждений
За сферой кривых зеркал?

Пытаешься стать подобной
Немой бестелесной тени,
Скользящей по самой кромке
Неведомого луча?

И так эфемерны строки,
И неразличимы звуки,
Застывшие комом в горле,
Но рвущиеся туда,

Где время бежит по кругу
(Как в том колесе у белки) —
Ни правых, ни виноватых,
И только знобит слегка.

Не легче ли сбросить кожу,
Принять первозданный облик,
Расправить седые крылья
И выпорхнуть на простор?

Но полночь не та стихия,
Которая примет жертву.
И жертва не та, кто станет
Потворствовать всем и вся.

А в логове, что напротив,
Мелькнёт сигаретный сполох...

О боже, кому не спится
В такой невозможный час?


Рецензии
Безумно нравится стиль - заманчивый, оригинальный, запоминающийся. Замечательно!

С теплом, Маша

Мария Ксанд   03.08.2013 11:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Маша! Спасибо Вам.
Полночь - она всегда... завораживает!:)
Удачи Вам во всём!
С теплом улыбки,

Александр Литов   04.08.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.