А я не знаю толком ничего...

А я не знаю толком ничего...
Все знания - на краешке сознанья,
И в них - учебы годы, опыт жизни, но
Еще в них есть пробелы в  воспитаньи.
И опыт жизни с сединой волос
Не может сделать уж меня моложе,
А я взрослея от пролитых слез
Пытаюсь стать к себе еще чуть строже.
Да толку нет, и вновь себя жалея,
Я в сотый раз все сетую на жизнь...
Не стала я ни злее, ни добрее.
Жизнь учит, да вот знанья - миражи...
Не применить все добрые советы,
Не избежать колючих глаз чужих,
И злые языки несут по свету
Мои ошибки, пронося сквозь жизнь.
И злые языки верстают память,
Диктуя свои правила игры,
Они живут на краешке сознанья,
Как некие далекие миры.
Да пусть живут, я вовсе не судья им,
Время придет, будет кому взыскать...
Мне б со своею жизнью разобраться,
Наладить все, простить или понять.

А я не знаю толком ничего...




 


Рецензии