Опять болезненное

                Два посвящения И.Б.


Опять болезненное - гнойно разошлись
края разрыва меж душой и телом...
Что с нами делает шальная псевдожизнь
и этот... мегаполис оголтелый!

Опять забытое - связующим звеном
когда-то выступала наша младость...
Но та давно прошла,  и  старое вино
сменило терпкостью былую сладость.

Где мне сейчас найти ту истинную нить
в сплетенном из проблем канатном джуте,
иглою опытною чтобы снова сшить
две разных по своей природе сути.

***

Там тоже можно жить. Забыв про календарь,
скисая молоком в тягучий летний зной.
Так можно жить. Ведь главное - алтарь
там есть… Уже почти родной.

И только вечером, раскрыв дыханью ночи
свои глаза, и, устремив на звезды взгляд,
подумать: хочется в Россию очень!
(Несмело так и очень невпопад).

07.07.2013


Рецензии