Слова влачат свою судьбу...

Слова  влачат  свою  судьбу.
Они  уста  не  выбирают…
Их  кто  попало  подбирает,
Чтобы  нести,  нести   пургу.

Слова  летят  из  разных  уст
Мольбой,   протестом,  лаской  жлоба,
Любовью,  болью  и…  со  злобой.
- Они  все  разные  на  вкус.

Кто -  продаёт  свои  слова…
Кто -  их  священными  считает,
А  кто  -  из  уст  в  уста  кидает,

А тот   –   в  охоте  на  слова…

Весь  в  табаках  и  под  пейотлем
Поэт  выходит  на  тропу…
Сто  дней  искал  он  ТУ  строку
И…  вот  поймал  её  сегодня.

Другой  (гуру  в  своём  кругу)
Уловит  слово,
Вмиг  вставляет
Прям  в  поэтичное  рагу…
- Рагу  нетленным  представляет…

А  я – ищу  слова  в  морях.
Вхожу  в  волну  -  там  тьма  созвучий…
Слова  живут  в  моих  сетях,
Не  умирая  и  не  мучась.


Рецензии
Согласен. Тоже немного о слове http://www.stihi.ru/2009/11/08/78
С уважением.

Латыш Олег   10.10.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо!-

Фёдор Петров 2   15.10.2013 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.