Но что есть любой океан, как не множество капель?

***
«Но что есть любой океан, как не множество капель?»*
Что есть любая душа, как не множество ран?
Ошибка начнётся тогда, когда вздрогнет скальпель.
Капля крови наполнит собой мировой океан…

Множество слов – не всегда это признаки речи.
В поле зрения – только, что хочу замечать.
Засыпает замедленно в кружке небудущий вечер.
Лучше исчезнуть в пространстве, и замолчать.

Тень от меня по стене перебрасывается на пол,
Комната наполняется болью – чёрный мазут.
Кто же есть я, если вдруг меня больше не ждут?
«Но что есть любой океан, как не множество капель?»

15 марта, 2013 год.

____________________________________________
*Д. Митчелл «Облачный атлас». Последняя строчка романа.


Рецензии