Мне нет терпения

Мне нет терпения, чтобы Вас понять,
Я не из тех, кто ребусы гадает!
Мне нужно чувствовать, мне нужно точно знать,
Какое Ваше "Я" со мной играет?
Вы то ведете, то ведомый Вы,
То сдержан, то смельчак до не приличья!
И ходит слух уже среди молвы,
Что я меняю день за днем обличия.

Мне нету дела, что там было "до",
Сейчас и здесь я голову теряю,
И через край вишневое вино
По двум бокалам лихо разливаю!
Непостоянен: то смеетесь вслух,
То грусть улыбка краткая скрывает,
Не мучьтесь даром, милый между двух,
Одна из нас Вас точно не признает.

Мне нет любви по Вашему теплу,
Я не гонюсь за вашею заботой,
Но, как корабль, что идет ко дну,
А, вы как море, что страшней болота!
Вы то безумец вовсе, то мудрец!
То лицемерны Вы, то нецензурны,
От лишних слов- вы опытный беглец,
И ничего, что кланитесь дежурно.

Мне нет терпения, чтобы разгадать
Кого я в Вас нашла, кого открыла?
Мне не в первой любить  и потерять,
Со мной будто все когда-то было.
И кто сильнее в вас предатель иль герой?
Иллюзия обмана или правда?
А Вы попробуйте, хоть раз самим собой!
Хотя, пожалуй, знаете? Не надо!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, что-то в нем мне до боли знакомое!

Александра Мандаринова   23.07.2013 10:10     Заявить о нарушении
Большое и человеческое Вам спасибо!!! Это свежее! Утреннее! Как говорится "только с печи")))))) спасибо!!! С уважением и улыбкой, M.vas

Мария Вазовская   23.07.2013 12:17   Заявить о нарушении