Слепая любовь

Слепой скрипач брал свой смычок,
И скрипка тихо плакать начинала.
А где-то, очень далеко,
Футляр со скрипкою скрипачка открывала.
Она была слепа, но скрипке в такт
Её глаза вдруг плакать начинали.
И на листе, средь сотни нотных строк,
Слова любви, надежды и печали.

                Одинокая скрипка тишину разрывала,
                И слепая скрипачка свой концерт начинала.
                Медяки ей бросали, а она, слёз не пряча,
                Говорила с любимым своей скрипкой и плачем.
                Одинокая скрипка тишину разрывала,
                И смычок скрипача начинал всё сначала.
                И вот так каждый день, и под звон медяков,
                Он играл и шептал: где сейчас ты, любовь.

Может, кто не поверит,
Только всё так и было,
Но любовь нет, не склеит,
Что судьба разбомбила.
А когда-то давно,
Когда мы и не жили,
Они были вдвоём
И друг друга любили.

И взяв в руки смычок, об'ясняться без слов.
И как боль на душе, слышать звон медяков.
Содрогнуться на миг от сарказма и смеха...
Две любви, две судьбы, два слепых человека.


Рецензии
За музыку любви
Лишь медяки звенят.
К любви не имея
Отношенья...

Незнакомка Инесса   24.07.2013 09:31     Заявить о нарушении
Просто боль...

Андрей Смирнов 71   24.07.2013 09:32   Заявить о нарушении