Зову, молю

---------
Зову, молю - никто не слышит:
Вокруг и пусто, и темно.
Лишь мрак ночи прохладой дышит,
Крадется в ветхое окно.

И мысли, мысли душу точат,
Бессонье мучит и порой,
В просторы ночи, что есть мочи,
Душа над матушкой землей.

Парит, парит и что печали!?
Безмежье только тишины.
Мы все подвластны изначально
Соблазну сладостной мечты.

И в том парении над светом
Она и горда и вольна.
Нам жизнь не чистою монетой
- Глотком лишь терпкого вина.

И потому полет фантазий
И жажда красок…о, душа!
В какой луны волшебной фазе
Вдруг утолить тебя мечта!?

Чтоб сердце пело и смеялось,
Цвело извечною весной
И птица счастья, прилетая,
Касалась трепетным крылом.


Рецензии