Поезда

  Поезда, поезда, поезда
  Нас уносят, порой, навсегда
  От нескошенных трав,
  От несжатых хлебов
  Навсегда  - в суету городов.
  Будем жить, привыкать к суете.
  Мы всё те и как будто - не те.
  На запор - двери, души, сердца,
  Маску выберем - вместо лица.
  Полонённые той суетой,
  Постепенно простимся с мечтой,
  Что вернёмся в тот дом,
  Где так пахнет теплом,
  Что пройдём по траве босиком.
  И пойдут мимо нас поезда,
  Побегут, как с потока вода,
  Дни, недели, сливаясь в года.
  Поезда...поезда...поезда...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.