Сенокос. Перед грозой

Небо загремело, замелькали грабли.
Совсем сухое сено, замочить нельзя.
Кто в валки сгребает, кто уже на вилы
Сено поддевает -"Давай нажмём, друзья!"

Рады все стараться, спорится работа
На пожне у речки, не ради похвалы.
Мал и стар здесь знают - тяжкая забота,
Весь сеновал заполнить, все забить углы.

Молнии сверкают, множит гром раскаты.
Работают все молча, чтоб не тратить сил.
Стог растёт всё выше, в голове набаты,
И завершать бы надо - не хватает вил.

Клок последний сена, и притихло небо.
Вдруг разом оглушило грохотом простор.
И в одно мгновенье, все, кто только тАм был,
Навстречу "водопаду" руки распростёр.

Мокрые до нитки, мы довольны очень.
Убрать успели сено, добрый вышел стог.
Месяц ещё лета, и наступит осень.
Всем работам летним подведём итог.

2013г.


Рецензии
Стахановское движение кажется ещё живо! Спасибо.

Михаил Малявин   15.08.2013 11:42     Заявить о нарушении
Скорее, не стахановское движение, а семейный подряд. Спасибо, Михаил!

Елесичев Владимир   15.08.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.