весна

Неведомая сила
    Толкает в ветке лист.
Так дивно, так красиво
    Рождается солист.

То небо греет землю,
     Чтоб все стремилось ввысь.
Забвением, что дремлет
     Вновь обретает смысл.

Все:солнце, дождь и ветер
      Сознанием небес,
Являет на планете
      Мистерию чудес.

Но в воспаленном трансе
      Потоке умножения
Хаос в дремучем танце
      Кривляет отражения.

Но синей-синей птицей,
       Мечты цветы сажают.
И радугой страницу,
        Весна преображает.


Рецензии
Необыкновенная мистерия! Как тонко все подмечено!

Алексей Папонов   21.10.2013 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Аргиров   23.10.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.