Продолжай копать

Однажды мастер вышел в поле,
Учеников своих привёл,
Где бедный фермер на просторе,
Уж много месяцев провёл.

Пытался выкопать колодец,
То в этом месте, то в другом,
Как истинный первопроходец,
Всё он перепахал кругом.

Искал бедняга в поле воду,
И выкопал десятки ям,
Копал в любую непогоду,
Увы, а воз и ныне там.

«Не будьте на него похожи»,
Ученикам сказал мудрец,
«И вместо чтобы лезть из кожи,
Он вырыл бы одну глупец».

И не напрасно тратил силы,
Добыл бы воду наконец,
Не напрягал без толку жилы,
Давно работе был конец.

По жизни также вот бывает,
То начинаешь, то бросаешь вдруг,
Когда туда-сюда кидает,
И замыкается обратно круг.

Ты сконцентрируйся на цели,
Все силы ей и время посвяти,
Чтобы всегда в победу верил,
И не сбивался с верного пути.

03.08.10 г.

 


Рецензии
Стихотворение поучительное, похоже на притчу!
Спасибо, Сергей!
С самыми светлыми пожеланиями!

Валентина Столярова 2   16.08.2013 14:59     Заявить о нарушении
Вам также творческих успехов, Валентина!

Князев Сергей   27.08.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.