Профилем - Моцарт...

Профилем – Моцарт.
Духом – Сальери.
Первая рвётся.
Пальцам не верит.

Струны фальшивят
Так неохотно.
То ли паршиво,
То ли вольготно.

С кем бы – по «сотке»?
С кем бы – по краю?
Ввериться водке
Ночью в сарае.

И от рассвета
В сено, как крыса.
Чтобы без света,
Чтоб за кулисы.

Типа, со вкусом.
Лишь бы не в лужу.
Двадцать лет – трусом.
Дальше  – всё хуже,

Только порвётся
Там, где не веришь.
Был бы как Моцарт.
Жаль, как Сальери.

05.04.2009


Рецензии