Луна-обруч

Луна-обруч

Луна как обруч
Вертится вокруг земли.
Это могло нас раздобрить,
Но мы продолжаем воевать.

А она тихо светит
И никак не хочет видеть,
На что она свет рикошетит,
Словно стрела-провидец.

Пепел от костра
Тихо ласкает теплом
Кожу солдата-бойца
С поломанным щитом.

Вокруг шепчут кусты,
О том кто этот человек.
И его приятные мечты,
Они не узнают вовек.

Но луна как обруч
Вертится вокруг нас,
Это не раздобрило души,
Поэтому мы будем воевать...


Рецензии